トップページ協会について > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

公益財団法人さいたま市公園緑地協会は、個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と認識しており、個人情報保護に関する方針を下記のとおり定め、これを実行してまいります。
1.法令等の遵守及び継続的な改善
個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令及び内部規程等の規範を遵守すると共に個人情報の適切な保護に努めます。また、個人情報の取り扱いについて継続的な改善を行います。
2.適正な情報管理の徹底
個人情報の漏えい、滅失及び改ざん等が発生しないように万全の予防対策を実施し、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。また、個人情報を取り扱う役職員及び委託先に対し、個人情報の重要性、適正な取扱方法等を周知徹底いたします。
3.取得目的と範囲
個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を明示した上、適切な範囲で収集いたします。また、収集目的の範囲内で利用いたします。
4.第三者への提供禁止
法令等で要求された場合を除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供いたしません。